注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牛郎视线

虽万千人,虽万千虚拟,然我来矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃肉吃酒吃茶,亦俗亦色亦雅。一生能活几年?哪有功夫装假! 虽万千人,虽万千虚拟,然吾来矣!

网易考拉推荐

夜捉鼠夫妻  

2013-04-16 17:04:26|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大约一个月前的一天晚上,正在上网,眼角余光突然发现,有一只大老鼠的身影在外间客厅一闪而过。我连忙起身到客厅,关掉所有卧室、厨房、卫生间的门,然后开始搜寻那只可恶的老鼠;虽然客厅陈设极其简陋,然而搜遍角角落落却未所得,只得悻悻收兵。
       随后,可能是硕鼠考虑目标究竟已经暴露,不再担心被人发现踪迹的缘故,竟然天天晚上肆无忌惮地活动起来了;有时在客厅啃电视柜,有时在厨房踩的炊具乱响,还有次居然跳上床从我枕边疾驰而过。那几天夜里,我常常被刁鼠吵醒;确实忍受不了啦,也有几次我不顾寒冷,光着身子爬起来试图捉拿它;但当我开灯之后,一切又归于平静,哪里能见到顽鼠的影子,如是反复,我真的有点气急败坏了,却也无可奈何。为了防止老鼠进厨房,平时只好记着每天晚上关紧厨房的门。
       我是坚强的。我想,70米深蓝、墨雪、老双铺人、南城墙根、三国刘姥姥等等他们那么反动,我何曾怕过?况一区区小鼠呢!所以,我是不能善罢甘休的,不由想起了之前乌桕先生、红尘无涯和天地间也写过人鼠大战的帖子,难免翻出来温习一遍,以作借鉴。但是,他们的环境和鼠情和我这大不相同,我只有另想他法了;儿子建议用粘鼠板粘,可是上街一打听,说天气冷,粘鼠板不中用还没上市;当然也想到了用鼠夹、毒药之类的办法,但没有最终确定捕鼠方案。
       接下来的几天,我一边想整治老鼠的办法,一边不停地在室内四处搜查它的落脚点;功夫不负有心人,通过细致的搜索,一次居然在杂物间一个老式木柜的柜斗中发现了老鼠的窝;我拿开柜斗里的物件时,一只鼠落荒鼠窜而去,吓我一跳。这时才知道,这老鼠并不是临时路过这里,而是打算在此定居,不由分说,我一下捣毁了它的安乐窝。
       又是几天过去了,有次下班路上,我突然想起了用猫的嚎叫声或者是鼠的惨叫声,是否能吓出老鼠来呢?到家后,我立即在百度搜这两种声音,没想到万能的百度真是太可爱了,那上面居然真找到了这两种声音的视频,于是我用手机直接录了下来(下面有链接);之后,我放着录音在各个房间内转,但是没有任何反应。
       记不得隔了几天,半夜突然听到老鼠踩翻什么东西的声音,静夜十分刺耳,大致判断老鼠应该在杂物间内。我很快想起了那个录音,不顾天冷一跃而起,快速走进杂物间并关上门开了灯,可是这时又是一切都归于寂静,一点动静也没有。我尝试将手机录音打开放在地上播放,当播放到老鼠惨叫声时,意想不到的事情竟然发生了。
       杂物间隔壁是厨房,两屋之间有一窗户相通。当老鼠惨叫声播出时,突然隔壁厨房真的响起了老鼠的惨烈叫声,可以听的出来,那老鼠必定是惊恐万状的,因为它一边惨叫还一边不停地四处逃窜,弄的厨房内叮噹作响。见此,我兴奋异常,顺手操起杂物间内一根从武当山带回来的木柺杖(想必是经过开光的,之前就是用此手杖四处戳捣搜寻老鼠的),在外面打开厨房内的灯,快速开门关门闪进了房内。
       在厨房内,只见两只老鼠(开始以为是一只,原来是两只)不停地上窜下跳,唧唧叫个不停。我挥舞着手杖,俨然是一个英勇的奥特曼力战小怪兽。
      真是羊急了也上树,两只丧魂失魄的老鼠不停地躲闪我劲疾如风的手杖,大凡能钻能躲的地方全钻了,仓惶的样子,狼狈不堪。有只老鼠急的爬上了铝合金窗户的上栏,用的什么手法上去的,我根本没有看清,但我的手杖如影随形地紧跟而上,一棍下来,玻璃被敲击出一个小洞,老鼠却逃脱了。
      厨房下角放有一个衣架,平时专门用来挂腊肉等食物的,而衣架距离杂物间的窗户较近。 大战不知多少回合之后,我发现了一个规律,老鼠总是想往衣架上跑,大概是想通过这里跳上窗户,然后再逃到杂物间去。最后赶的急了,有只鼠终于爬上了衣架的顶端,但是它还未来得及跳上窗户,被我瞅准机会打了过去,一下将它打掉在了墙角,并且嘴上缓慢地沁出一缕缕鲜血,艰难地在那挣扎;这时另一只鼠也爬上了衣架,我又是沉重地一击,那只鼠也被打掉了下来,可能是太累,它不再逃窜了,钻在一个方便袋下再也不动弹了。于是我拿起两个方便袋成功地活捉了两只老鼠,想来它们定是一对夫妻。
       看着一对在我手心内挣扎的老鼠,其眼神既惊恐也绝望。我想老鼠到这里来,也只是它生存的需要,它并知道它错在哪里。于是,我打开大门,推开楼梯间的窗户,一挥手将两只老鼠丢在对面的房顶上了。
       次日早晨,我刻意朝对面房上看了看,什么也没有了。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017